La nostra azienda amministra i propri uliveti ricorrendo ai dettami dell’Agricoltura Biologica adottando protocolli di conduzione agronomica basati su tecniche a ridotto impatto ambientale e tese al miglioramento qualitativo della produzione.

    L'agricoltura biologica è un’agricoltura che guarda all’insieme dell’ecosistema agricolo favorendo ciò che è proprio del terreno e della sua fertilità naturale senza utilizzare per la protezione né prodotti di sintesi né organismi geneticamente modificati. L’obiettivo è quello di diminuire al massimo tutte quelle azioni che potrebbero essere dannose non solo per l’olivo, ma anche per tutto l’ecosistema.

     

    Nella pratica agronomica il bio prevedere l’utilizzo di fertilizzanti organici; le rotazioni colturali e lavorazioni che salvaguardino la struttura del suolo. La lotta ai “nemici” delle piante, è fatta solo con materiale organico e con la tecniche molto naturali come la confusione sessuale o l’utilizzo di antaparassitari selezionati tra gli insetti stessi.

    Agricoltura biologica significa sviluppare un modello di produzione che eviti lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali, in particolare del suolo, dell'acqua e dell'aria, utilizzando invece tali risorse all’interno di un modello di sviluppo che possa durare nel tempo.


    • PRODOTTI NATURALI AL 100%
      Sia durante la produzione e la coltivazione che durante tutte le fasi della lavorazione vengono utilizzati esclusivamente sostanze di origine naturale o minerale: sono infatti esclusi fertilizzanti, fitofarmaci, diserbanti, prodotti medicinali e conservanti chimici di sintesi
    • OGM FREE
      L'agricoltura biologica esclude l’impiego di organismi geneticamente modificati (OGM)
    • UN AMBIENTE PIĂ™ PULITO E PIĂ™ SANO
      Le tecniche dell’agricoltura biologica rispettano l’ambiente e i suoi equilibri; limitano l’inquinamento atmosferico e delle acque, evitano lo sfruttamento eccessivo delle risorse naturali e l’erosione del suolo, scongiurano l’estinzione di organismi utili, preservano la biodiversità nell’ambiente
    • TERRENI PIĂ™ FERTILI
      L'utilizzo di sostanze organiche e il ricorso ad appropriate tecniche agricole che non sfruttano il suolo in modo intensivo (es. rotazione delle colture, lavorazioni “leggere”, ecc.) migliorano le condizioni del terreno e fa sì che la fertilità naturale venga salvaguardata. Terreni sani producono frutti sani!
    • MAGGIORE ATTENZIONE ALLA SALUTE
      In una ottica che vede la qualità dell’ alimentazione come fonte di benessere, il biologico rappresenta una possibilità di scelte più sicure in termini di garanzia e salubrità dei prodotti
    • TUTELA DEI PRODUTTORI
      L'agricoltura biologica garantisce un ambiente piĂą salubre per chi vive e lavora in campagna.
    • INCENTIVAZIONE DELLA RICERCA E DELL’INNOVAZIONE
      L’agricoltura biologica non è un ritorno al passato. I sistemi produttivi e le tecniche utilizzabili sono frutto di professionalità nuove e di impegno costante per ottenere prodotti sani e di qualità riducendo al minimo l’impatto sull’ambiente
     

    Azienda Agraria e Frantoio Ronci - Via Maestà Quattro chiavi, 11 06031 Bevagna PG Italy
    C.F. e P.IVA 02667120543

    Tutti i diritti riservati - Ubiquo Design

    Usiamo i cookie per rendere migliori i nostri servizi. Utilizzando il nostro sito, accetti le nostre modalitĂ  di utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni, vi preghiamo di leggere la sezione Privacy Policy.

    Proseguendo accetto i cookie da questo sito.