Vanto della nostra azienda è quello di gestire in prima persona tutte le operazioni a partire dal quelle “in campo”.

Concimazione: rigorosamente organica, a tutela della salute delle piante, dell’ambiente e dell’Uomo.

Potatura e mantenimento della salute delle piante: sono all’avanguardia e secondo i dettami dei piu’ recenti studi agronomici e innovazioni tecnologiche volti all’ottenimento di frutti sempre sani che daranno oli di qualità.

Tutela del paesaggio: attraverso la cura dei nostri uliveti (altrimenti abbandonati) aiutiamo l’ecosistema a vivere.

Raccolta: avviene in un periodo molto limitato tra la fine di Ottobre e la prima quindicina di Novembre allo scopo di raccogliere tutta la produzione al giusto grado di maturazione in funzione anche delle caratteristiche delle cultivar. La tecnica usata per la raccolta viene detta brucatura, ovvero è fatta interamente a mano allo scopo di preservare l’integrità delle drupe.

Nella raccolta manuale gli operai salgono con delle scale sull'albero e mediante le dita delle mani o di pettini particolari, staccano le olive dai rametti fruttiferi che vanno a cadere per terra su di una rete sistemata sotto l'albero . Una volta che le olive sono state staccate dall'albero sono raccolte e sistemate in cassoni dopo di che raggiungono il frantoio dove inizia la lavorazione rigorosamente a freddo.
La raccolta manuale è il sistema che garantisce la miglior qualità delle olive perchè non danneggia le olive e le piante e quindi la qualità dell'olio extravergine d'oliva

 

Azienda Agraria e Frantoio Ronci - Via Maestà Quattro chiavi, 11 06031 Bevagna PG Italy
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