Olio extra vergine di oliva biologico


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Altitudine: 350 metri slm.
Cultivar: Blend dalla migliore selezione delle olive provenienti dalle diverse varietà aziendali: 40% Moraiolo, 40% Frantoio, 20% Leccino.
Terreno: Media collina dotata di substrato calcareo.
Metodo di coltivazione: Agricoltura biologica.
Periodo di raccolta: Invaiatura precoce, fine Ottobre/inizio Novembre.
Sistema di raccolta: Brucatura a mano.
Sistema di estrazione: Molitura a freddo con impianto a ciclo continuo ecologico entro 24 ore dalla raccolta.
Aspetto: Ottima corposità e consistenza. Leggera velatura.
Colore: Verde con riflessi dorati.
Profilo sensoriale: Dal sapore fruttato medio-intenso, all'olfatto presenta piacevoli note di mandorla con sentori vegetali di erbe selvatiche, carciofo, cicoria. All'assaggio si rivela perfettamente coerente, con un ingresso piccante seguito da note amare decise ma molto armoniche e piacevoli. Complesso, equilibrato, persistente.
Abbinamenti: Intenso ed equilibrato si presta ad insaporire carni arrosto, zuppe di legumi, verdure amare come la cicoria o i broccoli, ottimo anche come condimento di primi piatti, insalate di verdure ed erbe di campo.
Produzione: Limitata, in bottiglie scure da 500 ml e 250 ml. Lattine da 3 e 5 litri.
Conservazione: In recipienti chiusi, ambienti asciutti e bui a media temperatura 13-15°C.
Sistema di qualità: HACCP.
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Classico
Biologico
Monocultivar Frantoio
Monocultivar Moraiolo
 

Azienda Agraria e Frantoio Ronci - Via Maestà Quattro chiavi, 11 06031 Bevagna PG Italy
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