Olio Classico

Classico, Blend

L’extravergine Classico è costituito dal blend delle varietà autoctone di Moraiolo, Frantoio e Leccino, raccolte ad invaiatura nel mese di Novembre.

Di fruttato leggero, si apre all’olfatto con profumi erbacei, di oliva matura. Al gusto è caratterizzato da note vegetali, con lieve sentore di carciofo. L’equilibrio e l’armonia tra le note amare e piccanti, lo rendono particolarmente gradevole. Gusto morbido e delicato per l’extravergine Classico.

Da usare in ogni piatto per esaltare il gusto e il profumo della cucina di tutti i giorni. Ideale per un’ampia varietà di portate, sono perfetti altresì per cotture di ogni genere e gustose fritture.

SCHEDA TECNICA

Cultivar: Moraiolo, Frantoio e Leccino
Altitudine: 350 mt slm
Terreno: media collina dotata di substrato calcareo
Periodo di Raccolta: ad invaiatura, Novembre
Sistema di raccolta: manuale
Sistema di estrazione: molitura a “Freddo” con impianto a ciclo continuo, entro 24 ore dalla raccolta
Fruttato: Leggero
Aspetto: Ottima corposità e consistenza. Leggera velatura
Colore: verde con riflessi dorati
Formato: Bottiglie da 500 ml,750ml, Lattina da 3 e 5 l

Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio: chiudi bene il contenitore dopo ogni uso, utilizza bottiglie scure o confezioni in latta e conserva il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C)