L’olio Biologico è costituito dal blend delle varietà di olive autoctone di Moraiolo, Frantoio e Leccino. Il carattere e la qualità di quest’ olio biologico sono frutto di un terreno sano e vitale che insieme a caratteristiche climatiche particolari, costituisce la corretta base di partenza con la quale la nostra azienda agricola olearia biologica produce da agricoltura biologica, nel pieno rispetto dell’ambiente.
La raccolta inizia a partire dalla metà di ottobre per terminare nella prima decade di novembre, rispettando il giusto grado di maturazione che è diverso e scalare nelle varietà di olive presenti. Ne risulta un Olio Evo biologico genuino fragrante ed estremamente versatile, il giusto compromesso tra ricercatezza e praticità.
Dal fruttato Medio-Intenso, all’olfatto presenta piacevoli note di mandorla con sentori vegetali di erbe selvatiche, carciofo, cicoria. All’assaggio si rivela perfettamente coerente, con un ingresso piccante seguito da note amare decise ma molto armoniche e piacevoli. Complesso, equilibrato, persistente.
L‘olio extra vergine di oliva umbro è consigliato per chi ama l’equilibrio nei profumi e nei sapori più freschi e vegetali. Si presta ad arricchire vellutate, zuppe di verdure e insalate di erbe miste, adatto per insaporire piatti sia di carne che di pesce. Grande versatilità, da usare a tutto tondo.
Cultivar: | Moraiolo, Frantoio e Leccino |
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Altitudine: | 350 mt slm |
Terreno: | media collina dotata di substrato calcareo |
Periodo di Raccolta: | ad invaiatura precoce, ultima decade di Ottobre/prima decade di Novembre |
Sistema di raccolta: | manuale |
Sistema di estrazione: | spremitura a freddo, con frantoio oleario di ultima generazione a ciclo continuo, entro 8/12 ore dalla raccolta |
Certificazione: | Biologico |
Fruttato: | Medio/Intenso |
Aspetto: | Ottima corposità e consistenza. Leggera velatura |
Colore: | verde con riflessi dorati |
Formato: | Bottiglie da 250ml, 500 ml, Lattina da 3 e 5 l |
Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio biologico: chiudi bene il contenitore dopo ogni uso, utilizza bottiglie scure o confezioni in latta e conserva il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C)