Questo’olio extravergine di oliva biologico viene estratto dalle olive della pregiata e antica cultivar autoctona dell’Umbria, il Moraiolo. Ricco di una forte identità sensoriale e territoriale. Caratterizzato da un’importante presenza di polifenoli, componenti preziosi per la nostra salute.
Fruttato intenso, all’olfatto si apre elegante, con sentori freschi e verdi, ritmato da note vegetali. Al gusto i caratteri intensamente vegetali prendono vita sul fondo amaro e sono segnati da un prepotente timbro piccante di grande spessore e lunghezza.
Consigliato per palati robusti e per gli amanti di sapori decisi. Ottimo su piatti di media e grande struttura: primi strutturati, zuppe e minestre di legumi, carni rosse alla griglia e naturalmente, in tutta la sua purezza, sulle bruschette di pane.
Cultivar: | 100% Moraiolo |
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Altitudine: | 350 mt slm |
Terreno: | media collina dotata di substrato calcareo |
Periodo di Raccolta: | prima decade di Novembre |
Sistema di raccolta: | manuale |
Sistema di estrazione: | molitura a “Freddo” con impianto a ciclo continuo, entro 8/12 ore dalla raccolta |
Certificazione: | Biologico |
Fruttato: | Intenso |
Aspetto: | di grande limpidezza da decantazione naturale |
Colore: | verde intenso |
Formato: | Bottiglie da 250ml, 500 ml, Lattina da 3 e 5 l |
Per mantenere intatte più a lungo le proprietà sensoriali e nutrizionali del nostro olio: chiudi bene il contenitore dopo ogni uso, utilizza bottiglie scure o confezioni in latta e conserva il prodotto sotto i 20°C (il range ottimale è tra i 12 e i 18°C)